财新传媒
位置:博客 > 孙越 > 文章归档 > 2013年六月
2013年06月12日 17:56

今天我为什么写作(乌克兰当代诗人亚历山大•沃尔内的演说词)

今天我为什么写作(乌克兰当代诗人亚历山大•沃尔内的演说词)

本文作者,乌克兰当代诗人亚历山大•沃尔内

我永远发自内心地、快乐地接纳一本伟大的、翻开的人类之书,它充分体现着世界的灵魂和智慧,这是我们的经验之书,这是硕果累累的和全世界创造性的未来之书,在这本书中,我们所有人都是一部题为“生命”的世界长诗的一个个章节。
    当世界各民族和民族性相聚的时候,那些伟大的、体现文化进步的高尚智慧,总是令我无比敬仰,我总是相信未来。只要给世界带来光明的文化尚存,在宇宙浩瀚海洋的精......

阅读全文>>
2013年06月10日 21:49

普京离婚详解

普京离婚详解

图为新婚之日普京在结婚登记处签字

近些年,普京太太柳德米拉鲜于出镜,淡出公众视线,背后自有很多故事。普京夫人柳德米拉原来有个德国女友,名叫碧祺,是她在德国的时候认识的,后来普京进了克格勃当差,她迫于克格勃的铁律,不得不和碧祺断交。后来碧祺在德国出版了回忆录,里面写道,柳德米拉对丈夫的生活守口如瓶,这也许是克格勃侦查员的太太受过良好的保密教育的结果。除了需要,经过允许对传媒说一些有助于丈夫工作的冠冕堂皇的话之外,一般人从她的嘴里掏不出什么东西来。

她有时候也敢于对普京直言不讳,尽管她自己说,她这样做不过是直率地表达自己的意见,而非强迫普京接受她的观点。很多人......

阅读全文>>