财新传媒
位置:博客 > 孙越 > 文章归档 > 2017年六月
2017年06月30日 07:06

克格勃秘密档案:爱因斯坦婚恋调查

克格勃秘密档案:爱因斯坦婚恋调查
 
根据苏联克格勃最新解密的档案记载,爱因斯坦一向好色,使得苏联克格勃觉得有机可乘,决定利用爱因斯坦的人性弱点,招募他为苏联服务。此前,克格勃研究机构对爱因斯坦的婚恋史的细节、他与各类女性的接触过程以及他婚姻恋爱观做了大量发掘、考证和分析。
克格勃人员研究爱因斯坦家谱时发现,爱因斯坦家族的婚配史很奇异。首先,爱因斯坦家族流行近亲结婚,爱因斯坦的父母就是没出五服的表兄妹。爱因斯坦的叔叔娶了亲侄女,爱因斯坦本人的第二任妻子爱尔萨就是他的堂妹。更过分的是,爱因斯坦原本并没有打算娶爱尔萨,而是相与爱尔萨的大女儿伊丽萨结婚,因为他说,一见到伊丽萨,就会产生&ldquo......
阅读全文>>
2017年06月26日 10:00

苏联卫国战争期间严禁传播的20张照片

苏联卫国战争期间严禁传播的20张照片

这是苏德战争期间严禁传播的20张图片,禁止的理由是,它们宣扬战争残酷和其他。这些照片是当年活跃在苏德战场上的各国战地记者拍摄的,时隔七十余年,阅后仍令人嘘唏。

苏联女游击队员

飞向斯大林格勒的炸弹。

1943年2月的德军战俘。

德军摧毁了房子,掳走了这些孩子的父母。1942年。

哥萨克军官检阅其部队。1942年乌克兰。

苏联女人向德军战俘挥舞拳头,1944年。

德军小战士听说家乡被盟军占领,痛哭不止。

红军队伍在敖德萨街头行进。1944年春。

斯大林格勒的废墟,1942年。

女人......

阅读全文>>
2017年06月23日 08:25

爱因斯坦的克格勃情人

爱因斯坦的克格勃情人
 
美籍德国犹太人爱因斯坦(Albert Einstein),因为创立了现代科学相对论,并为核能开发奠定了理论基础,深刻地影响了现代科学技术的发展,被公认是开创现代科学新纪元的人物,堪与伽利略、牛顿比肩齐名,是20世纪最伟大的科学家和思想家。1921年,爱因斯坦获得诺贝尔物理学奖。
正如所有伟人一样,爱因斯坦的人生也有不为人知的另一面,那就是,他曾经迷恋苏联雕塑家科年科夫(Сергей Конёнков)的太太,美丽的少妇科年科娃(Маргарита Коненкова),为此爱因斯坦不惜被苏联情报机构招募,成为30年代中期为苏联内务人民委员会(НКВД)的间谍。
话......
阅读全文>>