财新传媒
位置:博客 > 孙越 > 文章归档 > 2017年七月
2017年07月14日 14:17

克格勃秘密档案:爱因斯坦婚恋调查(续篇二)

克格勃秘密档案:爱因斯坦婚恋调查(续篇二)
 
苏联克格勃爱因斯坦婚恋史踪调查和分析报告指出,爱因斯坦生活中爱火不断,但却充满了背叛。他的情感曲线一直如此:爱——背叛——再爱——再背叛。克格勃专家还发现,他与朋友之妻有染是家常便饭,这些构成了爱因斯坦的婚恋观与人性特质。克格勃研究专家说,爱因斯坦不尊重女人,他与她们建立的均是不洁关系。爱因斯坦与朋友之妻不仅属于不伦之恋,也凸显他对友情的背叛。爱因斯坦身后不少作者为之树碑立传,却鲜有作者洞悉他对婚恋的玩世不恭。
爱因斯坦平日交往最多的是物理学家,他的睿智聪颖、思维敏捷与平易近人等特点,深得物理学家们的好感,与他最亲近的......
阅读全文>>
2017年07月07日 08:37

细说俄罗斯公车限购

细说俄罗斯公车限购
 
2016年1月,俄罗斯总理梅德韦杰夫(Дмитрий Медведев)签署命令限制国家机构为官员采购汽车和手机等高档消费品。根据梅德韦杰夫的命令,在办公用车购买方面,国家领导人及其副职不得购买超过250万卢布(折合4.5万美元)的轿车,联邦政府工作人员及其副职不得购买超过200万卢布(折合3.6万美元)的轿车,政府各职能部门领导及副职不得购买超过150万卢布(折合2.7万美元)的汽车。梅德韦杰夫在一次内阁会上说,他签署这道命令的目的,是想刹住官员挥霍公款购买高档奢饰品之风。
据俄罗斯联邦资产管理局统计,2007年,俄罗斯联邦检察院申报采购轿车和轻型汽车2200辆,而据联邦机构调......
阅读全文>>
2017年07月05日 09:20

克格勃秘密档案:爱因斯坦婚恋调查(续篇一)

克格勃秘密档案:爱因斯坦婚恋调查(续篇一)
 
爱因斯坦与他的第二任妻子爱尔萨
 
 
根据苏联克格勃研究人员的结论,爱因斯坦没有一份爱情不是拖泥带水。他1897年因为恋上马丽奇而终止了与年轻女子温特勒的交往,温特勒虽然内心痛苦,却至死爱着爱因斯坦,并与他保持着通信往来。爱因斯坦和温特勒还会在一些私人聚会场合见面,他的小提琴与温特勒的钢琴依旧时常共奏一曲。爱因斯坦甚至在与马丽奇同居后,仍将他的脏衣服送到温特勒家,让她帮着洗。难怪有人说,爱因斯坦很会利用女人对他的情感。
 
1919年,爱因斯坦与原配马丽奇解除婚姻关系,他承认......
阅读全文>>