财新传媒
位置:博客 > 孙越 > 文章归档 > 2018年六月
2018年06月22日 08:43

俄罗斯如何保证世界杯安全

俄罗斯如何保证世界杯安全
第21届世界杯足球赛(2018 FIFA World Cup)于2018年6月14日至7月15日,在俄罗斯境内11座城市中的12座球场内举行。俄罗斯强力机构官员说,世界杯赛事开始前,普京和梅德韦杰夫,均亲自对相关部门提交的安保措施纲要进行逐条审阅和批复。强力机构表示,俄罗斯将提前启动具有国际水准的安防机制,首先确保各国观众的人身安全和国际赛事的顺利举行。
本届世界杯安保措施的实施方,是俄罗斯海军特警部队、俄罗斯国家近卫军和俄罗斯安全局边防局,当然俄罗斯其他强力部门,如内务部和武装力量所属部队均将参与协同动作。
首先,在世界杯足球赛揭开战幕之前,在与赛事相关的12座城......
阅读全文>>
2018年06月08日 15:50

特朗普三访莫斯科

特朗普三访莫斯科
美国总统特朗普初次访问苏联是1987年,那时他不过就是一个商人,却承蒙苏联总统戈尔巴乔夫亲自邀请游历了红色帝国的几个城市。
此事起因颇为玄妙:上世纪80年代,苏联驻美大使多勃雷宁宠爱女儿,她喜欢上了特朗普在纽约大道修建的摩天楼,觉得特朗普很了不起,于是她就让爸爸说服戈尔巴乔夫邀请特朗普访苏,多勃雷宁回国后便在苏共大会上津津乐道特朗普和纽约的摩天楼,最后搞得戈尔巴乔夫果真发生了兴趣,于是,戈尔巴乔夫1987年邀请特朗普访问苏联。
1987年7月,特朗普应邀携妻子伊凡娜首次前往苏联访问。特朗普虽说是第一次去莫斯科,但他早就做过苏联发财梦,所以,他的......
阅读全文>>
2018年06月01日 08:26

谁打开了中俄交往之门

谁打开了中俄交往之门
万历四十六年四月,正值明神宗朱翊钧在位,后金爱新觉罗•努尔哈赤叛明。翌年,明军与后金决战于萨尔浒(今辽宁抚顺东大伙房水库附近),明军覆没,招致日后金兵长驱入征,拉开了讨阀大明的序幕。
此时的俄罗斯罗曼诺夫王朝,也刚结束动乱,走上正轨。沙皇那时又想起来被搁置的疆土拓展计划,于是,时隔不久,他便制定方案,继续16世纪末已经启动的远征西伯利亚行动。那时,俄国商人、猎户、农夫在哥萨克雇佣军的护送下,侵占了鄂毕河与叶尼塞河流域的之间广袤地区,17世纪前四分之一年代,他们又占领了叶尼塞河流域、克拉斯诺雅尔斯克、托木斯克和托博尔斯克等地区的城堡。与此同......
阅读全文>>